Объявляется новый набор по занятиям: «Спидкубинг»

Приглашаем на пробные занятия «Спидкубинг»!

  • Среда: в 14:00
  • Пятница: в 15:00
  • Суббота: в 12:30

Какую же пользу приносят программа по «Спидкубингу»:

Развивает память.

Ребенку учится предугадывать результат, просчитывать последовательность действий, запоминать алгоритмы, которые помогут достигнуть цели. При этом – вовремя замечать допущенные ошибки, находить способы исправить ситуацию как можно быстрее. После такой тренировки школьные задания на запоминание материала покажутся очень легкими.

Развивает логику, скорость реакции.

Спидкубинг – это занятия по скоростной сборке головоломки. Дети учатся моментально принимать решения, определяться с дальнейшей стратегией. Такой навык пригодится и в дальнейшей жизни – в профессиональной сфере, экстремальных ситуациях, требующих собранности, решительности в ограничивающих обстоятельствах.

Повышает концентрацию внимания.

Как любая задача на логику, сборка кубика Рубика предполагает усидчивости и сосредоточения. Ребёнок учится не отвлекаться на посторонние раздражители, концентрироваться на поставленной задаче и продуктивно работать в любых условиях.

Снимает психологическое напряжение.

Спидкубинг отвлекает от проблем в школе, трудностей во взаимоотношениях с окружающими, навязчивых мыслей или беспочвенных страхов. Если руки заняты, сознание освобождается.

Повышает самооценку.

Далеко не каждый взрослый способен похвастаться навыками спидкубинга, тем более, установить рекорд в компании друзей. Ученик, справляясь с поставленной на занятии задачей, овладевает по-настоящему уникальными навыками, благодаря которым может завоевать авторитет и внимание

Развивает мелкую моторику.

Спидкубинг, одновременная работа сразу двумя руками по таймеру, активизирует работу обоих полушарий головного мозга. В свою очередь, это помогает получать и использовать информацию максимально эффективно, легче и быстрее, оригинальнее решать поставленные задачи. Кроме того, развивается речь, артикуляция и верное звукопроизношение.

Развивает личностные качества.

На занятиях по спидкубингу тренируются такие черты характера, как упорство, настойчивость, целеустремлённость. Дети учатся воспринимать неудачи не так критично, как в школе, становятся инициативными, берут ответственность за собственный результат, прилагают все усилия для самосовершенствования. Такой подход к преодолению трудностей будет прослеживаться всю дальнейшую жизнь.

Занятия по спидкубинку не ограничиваются работой с одной головоломкой.
Программа рассчитана на последовательное развитие необходимых навыков. Дети знакомятся с принципом алгоритмов через пирамидку, зеркальный куб и другие головоломки, переходя от простых и элементарных задач к более сложным.

Программа спидкубинга рассчитана от 6 занятий до нескольких лет. Любой желающий может присоединиться к группе в течение года. Каждому новичку тренер уделит особое, пристальное внимание, быстро найдёт индивидуальный подход.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.